Wako AJB Buka Bimtek SLRT
Acara yang dilaksanakan di Aula kantor Walikota Sungai Penuh dibuka langsung oleh Walikota sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB).
Penulis: Herupitra | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAI PENUH - Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui Dinas Sosial Kota Sungai Penuh, Rabu (19/9) menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pelaksana Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) Tahun 2018.
Acara yang dilaksanakan di Aula kantor Walikota Sungai Penuh dibuka langsung oleh Walikota sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB). Turut dihadiri Ketua Tim Kemensos RI, para kepala SKPD dan peserta Bimtek.
Baca: Jaksa Bakal Geber Kasus Bintek DPRD Kota Jambi Biar Cepat Sidang
Dalam sambutan Wako AJB menyampaikan sistem layanan Rujukan Terpadu dan Puskesos sangat bermanfaat besar bagi masyarakat kota Sungai Penuh dalam memantau penanganan keluhan dan perlindungan sosial dan penangulangan kemiskinan secara nasional khususnya di kota Sungai Penuh melalui teknologi informasi.
"Untuk itu pemerintah harus dapat mewujudkan program ini dalam rangka membantu percepatan peningkatan pelayanan kesejahteraan sosial daerah," ungkapnya.
Baca: Adanya Kabar Pembukaan CPNS, Bikin Pencaker di Sungai Penuh Meningkat 5 persen
Wako AJB mengharapkan Kementrian Sosial RI, melalui Dirjen Pemberdayaan Sosial dapat memfasilitasi mengembangkan dan menerapkan sistem layanan dan rujukan terpadu di kota Sungai Penuh sehingga dapat berjalan dengan efektif, terintegrasi dan tepat sasaran.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/wako-ajb-buka-bimtek-slrt_20180919_200625.jpg)