Pendaftaran Capres Cawapres
Soal Cawapres Jokowi, Romahurmuziy Sebut Inisial 'M' yang Beredar, Daftar 10 Agustus 2018
Melansir dari akun Twitter Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, @MRomahurmuziy menyebutkan inisial "M".
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Edmundus Duanto AS
TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Joko Widodo akan mendaftarkan diri sebagai calon presiden pada Pemilu Presiden atau Pilpres 2019 ke Komisi Pemilihan Umum ( KPU) pada Jumat (10/8/2018).
Tanggal tersebut merupakan hari terakhir dalam tahap pendaftaran capres dan cawapres di KPU.
Tribunjambi.com mengutip dari Kompas.com, Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, mengatakan Presiden Jokowi akan mengundang ketua umum partai politik koalisi pada Rabu (8/8/2018) malam atau Kamis (9/8/2018) malam terlebih dahulu.
Pertemuan itu untuk membahas pendaftaran Jokowi dan calon wakil presidennya ke KPU pada Jumat.
"Kalau enggak besok malam atau Kamis malam, Presiden akan mengundang ketua umum dan sekjen partai. Karena hari Jumat sudah hari terakhir, (membicarakan) mengenai hari Jumat mendaftarnya jam berapa. Nanti Presiden yang mengetahui," ujar Pramono di Kompleks Istana Presiden Jakarta, Selasa (7/8/2018).
Soal siapa cawapres yang akan mendampingi Jokowi, Pramono tidak mau menjawabnya.
Meski demikian, Pramono yang merupakan politikus PDI Perjuangan itu memastikan satu hari sebelum pendaftaran, nama cawapres Jokowi sudah diketahui oleh publik.
"Yang jelas sebenarnya nanti satu hari sebelum hari Jumat sudah bisa diketahui. Karena ketua umum dan sekjen partai pendukung itu harus tanda tangan siapa yang mau didukung," ujar Pramono.
Pramono mengatakan sosok cawapres Jokowi adalah sosok yang diterima oleh seluruh rakyat Indonesia.
Baca: Dagangan Tiang Bendara Mulai Ramai di Tungkal, Ada yang Dicat Warna-warni, Harga Variasi
Baca: Deterjen Robek Bikin Curiga, Modus Penyelundupan Sabu-sabu ke Lapas Tebo
Baca: BREAKING NEWS: Pengunjung Ketahuan Coba Selundupkan Narkoba ke Lapas Tebo
Romahurmuziy Sebut Inisial "M"
Tribunjambi.com melansir dari akun Twitter Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, @MRomahurmuziy menyebutkan inisial "M".
M Romahurmuziy menuliskan bahwa nama-nama cawapres dari Jokowi yang beredar beberapa waktu lalu berinisial "M", itu adalah benar.
"Btw tuips, sejak bbrp saat yg lalu beredar bahwa cawapres @jokowi berawalan M. Itu betul. Makruf Amin, Muhaimin, Mahfud MD, Moeldoko, Mulyani, Mbak Susi, Mas Airlangga, bahkan M. Romahurmuziy bisa juga hehehe. Mas dan Mbak lainnya sudah pasti juga. Nah, awalannya M kan"
Menurutnya, sosok cawapres ini mewakili warna religius ormas Islam terbesar di Indonesia.
Dipilih Jokowi Sebagai Cawapres, Ini Rekam Jejak Sosok KH Maruf Amin |
![]() |
---|
Prabowo Anggap Sandiaga Uno Pilihan Terbaik dari yang Ada |
![]() |
---|
Tak Hadiri Deklarasi Prabowo-Sandiaga, Partai Demokrat Akan Tentukan Sikap Soal Koalisi |
![]() |
---|
Dipilih Jadi Cawapres, Ini Pertimbangan Jokowi Tunjuk KH Maruf Amin |
![]() |
---|
Jokowi-Ma'ruf Amin, Muncul 2 Nama dalam Bursa Cawapres Prabowo, Ini Kata GNPF |
![]() |
---|