Kroasia ke Final Piala Dunia 2018, Lihat Histeria Sang Presiden Kroasia Kolinda Grabar-Kitarovic
Nama negara Kroasia, kini jadi perbincangan warga dunia untuk event Piala Dunia 2018 di Rusia.
TRIBUNJAMBI.COM - Nama negara Kroasia, kini jadi perbincangan warga dunia untuk event Piala Dunia 2018 di Rusia.
Untuk yang pertama kalinya, Kroasia mampu menuju ke Final. Namun tidak hanya Luca Modric dkk saja yang menarik perhatian publik.
Baca: Tanggapi Netizen, Fahri Hamzah Sebut Kalau Saya yang Jadi Presiden Masalah Selesai
Presiden Kroasia pun jadi pembahasan warga dunia dalam penampilannya di event bola terbesar tersebut.
Inggris yang menjadi lawan Kroasia di Semi Final Piala Dunia 2018 menjadi korban setelah menyerah 1-2 lewat duel perpanjangan waktu di Stadion Luzhniki, Moskow, pada Rabu (11/7/2018) atau Kamis dini hari WIB.
Banyak cerita menarik terkait keikutsertaan Kroasia di Piala Dunia 2018 kali ini.
Untuk diketahui, Kroasia merupakan negara dengan populasi penduduk paling sedikit di antara tim-tim semifinalis yang lain.
Baca: Prediksi Hasil Final Piala Dunia 2018, Perancis Vs Kroasia Versi Hamster Imut Ini, Percaya?
Ada 4,1 juta jiwa yang menghuni daratan Kroasia saat ini.
Jumlah tersebut paling sedikit jika dibandingkan dengan Perancis (65,2 juta jiwa), Inggris (54,99 juta jiwa), dan Belgia (11,4 juta jiwa).
Selain fakta-fakta tersebut, Kroasia saat ini juga dipimpin oleh presiden wanita.
Namanya Kolinda Grabar-Kitarovic.
Pendiri Partai Demokrat Hengky Luntungan Anggap AHY Tak Mampu Memimpin Bintang Mercy |
![]() |
---|
Niat Mencuri, Pria Ini Tak Kuat Tahan Nafsu Intip Ibu RT Tidur Dibalik Kelambu,Pelaku Masih Keluarga |
![]() |
---|
Penumpang Bandara Masih Wajib Rapid dan Swab Walaupun Sudah Divaksin |
![]() |
---|
KONDISI Tubuh Jennifer Jill Berubah Drastis Selama di Penjara, Kesetiaan Ajun Perwira Disorot Publik |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta Minggu 28 Februari 2021, Aldebaran Minta Maaf Belum Bisa Jujur kepada Andin |
![]() |
---|