Mendekati Keberangkatan, Kemenag Tanjabtim Imbau CJH Jaga Kesehatan

Pelaksanaan ibadah haji sebentar lagi akan dimulai, Pihak Kementrian Agama Tanjung Jabung Timur Himbau para Calon Jamaah

Mendekati Keberangkatan, Kemenag Tanjabtim Imbau CJH Jaga Kesehatan
TRIBUN JAMBI/ZULKIFLI
Kemenag Tanjabtim 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com Zulkifli

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Pelaksanaan ibadah haji sebentar lagi akan dimulai, Pihak Kementrian Agama Tanjung Jabung Timur Himbau para Calon Jamaah Haji Tanjung Jabung Timur yang dijadwalkan berangkat tahun ini untuk menjaga kesehatan dan memperdalam pengetahuan manasik hajinya.

Berdasarkan jadwal calon Jamaah haji Tanjabtim akan berangkat di kloter 25 bersama jamaah asal KabupatenbTanjung Jabung Barat dan Kabupaten Bungo lainya.

"Insyallah jamaah akan dilepaskan dari sini pada tanggal 12 Agustus dan masuk asrama haji Jambi pada 13 Agustus. Jadi kami imbau jamaah untuk tetap menjaga kesehatannya," Kata Kepala Kementrian Agama Tanjabtim, melalui Kasi Haji Majdi pada Rabu (4/7).

Selain itu di Katakan Majdi, masalah administrasi dan kelengkapan para calon Jamaah seperti Paspor telah selesai dan tidak ada masalah. "Tinggal suntik meningitis para jamaah yang belum. Itu tinggal kita koordinasikan dengan Dinas Keaehatan, itu dikoordinir di puskesmas masing-masing kecamatan, biasanya dilakukan 20 hari sebelum keberangkatan," jelasnya.

Dilanjutkan Majdi, Untuk jadwal manasik haji, pihak Kemenag akan melakukan sebanyak delapan kali pertemuan di tingkat Kecamatan dan dua kali pertemuan di tingkat Kabupaten dan akan dipusatkan di Kecamatan Muara timur. "Di pertengahan Juli ini kita akan mulai," ujar Majdi.

Diketahui, Pada tahun 2018 ini sebanyak 35 orang calon jamaah haji Tanjung Jabung Timur ditambah satu orang TPHD diberangkatkan ke Tanah Suci.

"Calon jamaah tahun ini terdiri dari 16 orang jamaah laki-laki dan 19 orang jamaah perempuan. Jamaah terbanyak berasal dari Kecamatan Muara Sabak Timur sebayak 11 orang," pungkas Majdi.

Penulis: Zulkifli
Editor: fifi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved