3 Orang Cadangan Tidak Melunasi, Masih Ada Peluang Sampai Seminggu Jelang Keberangkatan

"Yang cadangan dan lunas tahun ini ikut manasik tahun ini juga," katanya. Dia mengatakan....

Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi/Jaka HB
Kabid Haji Kantor Kemenag Bungo, M Sanusi. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Jaka HB

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Dari 21 orang jemaah haji cadangan, ada 18 orang di Kabupaten Bungo yang sudah melunasi pembayaran.

Kabid Haji Kemenag Bungo, M Sanusi, membenarkan hal itu.

"Yang melunasi masih ada harapan untuk berangkat tahun ini. Kalau ada yang kebetulan mengundurkan diri, bisa masuk menjadi yang berangkat," katanya.

Meski begitu, dia mengatakan jemaah cadangan menandatangani perjanjian jika tidak jadi berangkat tidak akan mengeluarkan tuntutan apa pun. Sebab cadangan hanya untuk mengisi bangku kosong, jika ada yang mengundurkan diri atau batal.

Dia mengatakan peluang masih ada sampai seminggu sebelum keberangkatan.

"Yang cadangan dan lunas tahun ini ikut manasik tahun ini juga," katanya.

Terkait harga, Sanusi mengatakan jika berangkatnya tahun depan, maka jemaah cadangan akan menyesuaikan. Jika harganya berkurang atau rupiah menguat, maka selisihnya akan dikembalikan.

"Jika bertambah maka akan disesuaikan dan tanda pelunasannya diganti yang baru," katanya.

Dia mengatkan tiga orang cadangan yang tidak jadi melunasi pembayaran tahun ini, berasal dari Jujuhan dua orang dan satu dari Bedaro.

Baca: Ternyata Ini Penyebab Kebakaran Gedung Bioskop Tua Bajubang, Mengejutkan

Baca: Sama Kuat? Berikut Prediksi Laga Timnas Indonesia U23 vs Thailnd U23 Pukul 20.30 Live di RCTI

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved