Selasa, 7 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

PSM Makassar VS Madura United, Panpel PSM Minta Hal Ini Kepada Superoter

Panitia pelaksana (Panpel) PSM Makassar akan tetap menjalankan prosedur tetap (Protap) untuk laga melawan Madura United

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
PSM Makassar vs Madura United 

TRIBUNJAMBI.COM - Panitia pelaksana (Panpel) PSM Makassar akan tetap menjalankan prosedur tetap (Protap) untuk laga melawan Madura United yang akan digelar malam ini, Rabu (30/5/2018).

Perwakilan panpel PSM Makassar, Yahya Sirajjudin akan memberikan pengamanan sebaik mungkin kepada para penonton yang nanti malam akan hadir untuk memenuhi Stadion Andi Mattalatta.

Diketahui sebelumnya, saat pertandingan melawan Borneo FC pada lanjutan Liga 1 pekan yang kesembilan, tim tamu melakukan protes keras terhadap kinerja wasit. 

Baca: Selain Mohamed Salah, Ini Deretan Pemain yang Cedera Akibat Ulah Sergio Ramos

Panpel yang diwakili Yahya mengaku sudah melakukan tugas sesuai prosedur yang berlaku, walaupun kericuhan itu akhirnya terjadi.

Dia mengaku akan melakukan evaluasi setiap seusai pertandingan agar semua pelaksanaan laga bisa berjalan lancar.

"Setiap setelah laga tentu kami akan lakukan evaluasi, koordinasi, dan pemantapan dengan teman-teman panpel serta pihak keamanan," ucap Yahya dikutip BolaSport.com dari laman Tribun Timur.

Baca: Eks Pelari Usain Bolt Punya Mimpi Jadi Pemain Bola? Ia Lakukan Hal Ini

Dia juga menambahkan, penonton dan suporter dapat tertib menyaksikan pertandingan PSM kontra Madura United serta tidak melakukan hal-hal merugikan kami.

"Jangan lakukan pelemparan botol, karena jelas itu membawa kerugian," ujar Yahya. 

"Apalagi, tindakan itu bisa terancam kena denda maupun sanksi."

Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved