Aulia Tak Bisa Bermain Lagi
Saat ini, Aulia sudah tidak bisa lagi beraktivitas seperti anak seusianya. Ia harus menjalani pengobatan rutin demi kesembuhannya
Penulis: Herupitra | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Miris dialami Aulia (10) warga Desa Demong Sakti, Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci. Di saat anak seusianya sibuk bermain dan sekolah, Ia justru hanya bisa terbaring di rumah.
Aulia divonis dokter positif kanker darah. Penyakit tersebut membuat kondisi fisik Aulia semakin menurun dan memprihatinkan.
Saat ini, Aulia sudah tidak bisa lagi beraktivitas seperti anak seusianya. Ia harus menjalani pengobatan rutin demi kesembuhannya.
Namun, besarnya biaya pengobatan menjadi masalah lain. Keluarga Aulia merupakan keluarga tidak mampu. Meski memakai BPJS, tapi pengeluaran lainnya sangat memberatkan keluarga ini.
“Sudah dua bulan lebih penyakit kanker darah dialami Aulia,” kata Zulthi kerabat Aulia.
Ia mengatakan, sejauh ini Aulia telah dirawat di RS M Djamil Padang. Namun, hingga sekarang kondisi Aulia belum ada perubahan.
“Saat ini Aulia sudah pulang ke rumah, sebab untuk biaya selama keluarga di Padang telah habis,” katanya.
Kata Zulthi, kondisi Aulia semakin memprihatinkan. Sehingga ia berharap ada darmawan yang bisa membantu keluarga ini demi kesembuhan anak mereka.
“Kondisi keuangan keluarga Aulia memprihatinkan. Apalagi Aulia dari keluarga tidak mampu, sehingga butuh bantuan,” jelasnya
Harapan permintaan uluran bantuan dana juga diunggah Akun Facebook Zulthi salah seorang kerabat Aulia di status Facebooknya. Bagi para darmawan yang ingin membantu bisa menghubungi orangtua Aulia ke nomor 082376389497, atas nama Dani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/27052018_aulia_20180527_163742.jpg)