Ada 252.291 Lembar, Logistik Pilkada Merangin Sudah Sampai

"Sudah diterima, sekarang di simpan di kantor KPU, juga sudah dilakukan pengecekan logistik," kata Adam Kurniawan.

Penulis: Herupitra | Editor: Duanto AS
grafis tribunjambi
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Logistik Pilkada Merangin telah sampai di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Merangin. Logistik berupa surat suara dan lainnya itu diterima secara bertahap oleh KPU sejak beberapa hari lalu.

Anggota Komisioner KPU Merangin, Adam Kurniawan, mengatakan logistik surat suara pemilih pilkada sudah sampai sejak Sabtu malam ( 19/5). Pihaknya sudah menerima logistik tersebut.

Dia mengatakan jumlah surat suara tersebut sebanyak 252.291 lembar yang sudah datang dan lansung disimpan dikantor KPU Merangin. Sebelum diterima terlebih dahulu dilakukan pengecekan.

Katanya, tidak hanya surat suara yang datang. Logistik berupa hologram, dan segel telah terlebih dahulu diterima KPU sejak dua hari yang lalu.

"Sudah diterima, sekarang di simpan di kantor KPU, juga sudah dilakukan pengecekan logistik," kata Adam Kurniawan.

Kedatangan logistik tersebut juga dibenarkan Ketua panwaslu Merangin, Albert Trismant mengatakan pihaknya bersama keamanan melakukan pengawasan lansung terhadap kedatangan logistik tersebut.

Baca: NGAKAK! Mau Ditilang Polisi Tapi Pura-pura Kesurupan, Aku bersumpah, ingat-ingat muka kalian

Baca: Bikin Baper, Ashanty Bagikan Barang-barang Bermerek Ini Untuk ART dan Pengasuh Anaknya

Baca: Apakah Mimpi Basah Bisa Batalkan Puasa? Ini Penjelasannya

"Sudah, dikawal lansung polisi, menggunakan mobil Boks," ujar Albert.

Untuk diketahui Pilkada Merangin akan berlansung pada 27 Juni nanti. Ada tiga pasangan calon yang bertarung yakni, nomor urut 1 Ahmad Fauzi Ansori-Sujarmin (Fajar), nomor urut 2 Al Haris-Mashuri (Hamas) dan nomor urut 3 Nalim-Khafid.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved