Tiga Jenis Bahan Kerajinan Kaligrafi di Gilang Gallery
Gilang Galery yang berlokasi di Jl. Samratulangi, Pasar Kota Jambi, menjual tiga jenis Kaligrafi.
Penulis: nisyah | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Chairul Nisyah
TRIBUNJAMBI.COM - Gilang Galery yang berlokasi di Jl. Samratulangi, Pasar Kota Jambi, menjual tiga jenis Kaligrafi.
Kaligrafi berbahan kuningan, alumunium dan dari bahan benang.
“Sebagai hiasan dinding rumah, dan kado special untuk teman atau keluarga,” ucap Gunawan, Pengelolah Gilang Galery, (5/4).
Ada banyak ukuran yang bisa dipesan. Mulai dari ukuran 30x40 Sampai 1,5-2 Meter untuk bingkainya.
Sedangkan untuk bahan ukiran kaligrafi, konsumen bisa memilih ukiran berbahan alumunium, kuningan dan lilin.
Untuk bingkai, ada dua pilihan bahan. Bingkai kayu dan bingkai fiber. Bingkai sendiri sangat berpengaruh pada keindahan kaligrafi. Ukuran bingkai mulai dari ukuran 10R hingga ukuran 20x25.
Untuk bingkai, harga yang ditawarkan mulai dari Rp 20 ribu - Rp 300 ribu. Sedangkan untuk kaligrafi harga mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 2-3 Juta disesuaikan denganukuran dan bahan yang dipilih.
Di Gilang Galery, menjual kaligrafi secara grosiran dan eceran. Bahan yang digunakan merupakan kualitas terbaik. Konsumen salin bisa memilih langsung, bisa juga memesan secara khusus.
“Kadang konsumen minta dibuatkan potongan surat tertentu dari Alquran,” ucapnya.(cha)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/gilang-gallery-kaligrafi_20180405_152831.jpg)