Dapat Pemberitahuan Konten Porno di Facebook? Jangan Pernah Diklik, Ini yang Bakal Terjadi

Bagi pengguna Facebook sebaiknya waspada saat mendapatkan pemberitahuan dari akun teman anda.

Dapat Pemberitahuan Konten Porno di Facebook? Jangan Pernah Diklik, Ini yang Bakal Terjadi
Kolase
ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM - Bagi pengguna Facebook sebaiknya waspada saat mendapatkan pemberitahuan dari akun teman anda.

Seperti penandaan dalam komentar atau tautan yang bergambar porno atau apa saja yang menraik perhatian.

Perlu anda ketahui tidak semua tautan bisa anda klik, ada beberapa diantaranya sudah diprogram atau biasa disebut phising.

Baca: Akun Instagram Digembok Cita Citata Sempat Bikin Permohonan Ini pada Akun Gosip, Kenapa Ya?

Jika anda membuka tautan tersebut, selat tinggal akun anda hilang dan sudah diretas orang lain.

Hal yang lebih merugikan lagi, nantinya akun anda akan secara otomatis memposting phising dan menjebak teman anda yang lain.

Akun anda nantinya juga bisa disalahgunakan untuk dipakai melakukan penipuan.

Berikut ini sedikit pengertian tentang phising dan cara penanganannya:

Pengertian phising

Phising adalah suatu metode yang di gunakan hacker untuk mencuri password dengan cara mengelabui target menggunakan fake form login pada situs palsu yang menyerupai situs aslinya.

Halaman
1234
Editor: suci
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved