Senin, 18 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

FOTO: Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Sengeti Stabil, Cabai Terbilang Turun

Berdasarkan pantauan Tribun di pasar Sengeti pada hari ini, Sabtu (24/2) beberapa barang kebutuhan pokok

Tayang:
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/samsul bahri
Berdasarkan pantauan Tribun di pasar Sengeti pada hari ini, Sabtu (24/2/2018) beberapa barang kebutuhan pokok terbilang cukup stabil. 

Laporan Wartawan Jambi, Samsul Bahri

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Berdasarkan pantauan Tribun di pasar Sengeti pada hari ini, Sabtu (24/2) beberapa barang kebutuhan pokok terbilang cukup stabil.

Misalnya harga cabai merah berkisaran Rp 40-48 ribu per kilogram.

Seorang pedagang, Doni mengatakan untuk harga cabai merah terbilang turun dari sebelumnya Rp 50 ribu perkilo.

Berdasarkan pantauan Tribun di pasar Sengeti pada hari ini, Sabtu (24/2/2018) beberapa barang kebutuhan pokok terbilang cukup stabil.
Berdasarkan pantauan Tribun di pasar Sengeti pada hari ini, Sabtu (24/2/2018) beberapa barang kebutuhan pokok terbilang cukup stabil. (tribunjambi/samsul bahri)

"Kalo cabe ni hargo nya naik turun, tapi hari ni turun jadi 48 ribu Kemaren sempat 50 ribu perkilo," ujarnya Sabtu.

Doni menjelaskan bahwa kenaikan harga cabai memang dari agen. Saat ini Ia mengambil stok cabai dari pasar Induk Pal X.

"Kalo kato orang agen itu ujan jadi dak banyak stoknyo," katanya

Selain itu,untuk harga cabai rawit dijual seharga Rp 32 ribu per kilo. Untuk harga bawang merah Jawa dijual dengan harga Rp. 22 ribu per kilo, sedangkan bawang putih mengalami kenaikan.

"Harga bawang putih sekarang naik, biasanya Rp 20 rb sekarang jadi Rp 30 ribu," jelasnya

Untuk harga daging ayam saat ini di Pasar Sengeti mengalami penurunan, sebelumnya harga daging ayam dijual seharga Rp 35 ribu rupiah, saat ini dijual dengan harga Rp 32 ribu rupiah.

"Ayam agak turun, sebelumnyo 35 sekarang 32 lah seminggu turun nyo," ujar Yanti, pedagang ayam dan ikan Nila di Pasar Sengeti.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved