FOTO: Sensasi Makan di Roemah Keboen, Asik dan Lapang, Bikin Acara Cocok di Sini

Menyajikan suasana perkebunan yang asri, Roemah Keboen ramai dikunjungi sejak memasuki musim liburan.

Penulis: Nurlailis | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/NURLAILIS
Tempat makan asri, Roemah Keboen, berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Akhir tahun memang waktu berlibur yang tepat untuk keluarga. Butuh biaya yang cukup banyak memang jika ingin berlibur di luar kota.

Namun tidak ada salahnya jika mencoba berlibur didalam kota Jambi seperti di Roemah Keboen.

Menyajikan suasana perkebunan yang asri, Roemah Keboen ramai dikunjungi sejak memasuki musim liburan.

Tidak ada biaya masuk ke Roemah Keboen, pengunjung bisa bebas berada di sini asalkan memasan makanan. Beberapa saung yang berada di atas kolampun tersedia gratis untuk pengunjung.

Tempat makan asri, Roemah Keboen, berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan.
Tempat makan asri, Roemah Keboen, berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan. (TRIBUNJAMBI/NURLAILIS)

“Mau itu prewed, buat acara yang menggunakan organ, memancing, diperbolehkan dan gratis asalkan memesan makanan di sini,” ujar pengelola Roemah Deboen, Erna, Kamis (28/12).

Untuk memancing, tempat ini menyediakan penyewaan peralatan memancing, jika ada diperbolehkan membawa dari rumah.

Adapun biaya yang dikenakan untuk ikan yang didapat adalah Rp 70 ribu untuk ikan kelemak, Rp 60 ribu untuk ikan gurame, Rp 60 ribu untuk ikan bawan dan Rp 35 ribu untuk ikan lele.

Selain memancing, ada banyak pohon cempedak yang berbuah di sini. Harga dari satu buah kisaran Rp15 ribu hingga Rp 20 ribu tergantung pada ukuran buah.

Tempat makan asri, Roemah Keboen, berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan.
Tempat makan asri, Roemah Keboen, berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan. (TRIBUNJAMBI/NURLAILIS)

“Untuk tahun baru kita memang sengaja tidak mau buka malam. Kami buka dari jam 11 hingga jam 5 seperti biasa,” ungkapnya.

Jarak antara dapur dan saung memang agak jauh. Pengungjung dapat memesan melalui telepon yang terpasang di sudut saung. Menu favorit di Roemah Keboen ini adalah ayam memble dan ikan bakar.

Pengunjung yang hadir kebanyakan orang kantoran kerena mereka membuat acara juga di sini.

Bahkan pengnjungpun ada yang hadir dari luar negeri seperti Malaysia, Jepang, Singapur.

“Ke depannya kita akan menambah permainan karena masukan dari para pengunjung seperti itu,” tutupnya.

Roemah Keboen berlokasi di Jalan Kopral Umar RT 33 Paal Merah jambi Selatan. (cul)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved