FOTO: Traveler Jambi Bhima Wibawa Bisa Rutin Jalan-jalan, Triknya Berburu Tiket Murah, Mantap

Traveller Jambi, Bhima Wibawa ini punya trik tersendiri, meski punya kesibukan pekerjaan. Bhima lebih memilih waktu saat

FOTO: Traveler Jambi Bhima Wibawa Bisa Rutin Jalan-jalan, Triknya Berburu Tiket Murah, Mantap
ist
Traveller Jambi, Bhima Wibawa 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebagai seorang pekerja tentunya akan sangat sulit menentukan waktu untuk berpetualang.

Tapi Traveller Jambi, Bhima Wibawa ini punya trik tersendiri, meski punya kesibukan pekerjaan.

Bhima lebih memilih waktu saat weekend di tiap bulannya untuk digunakan mengunjungi tempat wisata luar kota.

Traveller Jambi, Bhima Wibawa
Traveller Jambi, Bhima Wibawa (ist)

“Setiap ada waktu libur seperti long weekend, setelah pulang kerja langsung berangkat. Kalau dua hari aja paling wisata dalam provinsi. Bingung juga karena rekomendasi wisata ga terlalu banyak. Paling main ke Kerinci atau Merangin kalau di Jambi,” ungkap pria kelahiran Pekanbaru, 3 Mei 1992 ini.

Untuk pertimbangan efesiensi waktu ia mencari travel mate agar memiliki teman saat perjalanan juga sebagai local guide. Juga tidak lupa mengandalkan gadget untuk mencari tambahan informasi.

“Kalau aku bikin jadwal dulu, cari temen, nyamain waktu baru jalan,” ujar karyawan bank ini.

Ia memulai travelling sejak 2013 silam.

Berawal dari ajakan teman, akhirnya ia memiliki kecanduan terhadap petualangan. “Dulu masih ngandelin temen tapi sekarang udah bisa sendiri,” ucapnya.

Hal yang ia lakukan pertama adalah membuat list tujuan perjalanan. Setelahnya adalah berburu tiket promo yang biasa banyak saat midnight.

Tiap melakukan trip ia membeli merchandise lokal sebagai penanda bahwa ia pernah kesana.

“Terealisasi atau ngga'nya tergantung saat pas hari H, kadang ada kegiatan yang ga ketebak juga. Sejauh ini semua perjalanan punya cerita. Tapi Flores menurutku yang terbaik, meski aku belum pernah ke Raja Ampat,” ungkap pria yang juga admin Instagram @pesonajambi ini.

Bhima juga merupakan pendiri dari komunitas instravelmate jambi yaitu komunitas pecinta travelling.

Nama instravelmate sendiri dilatarbelakangi oleh pertemuan di instagram. Saat ini anggotanya mencapai 65 orang.

“Kalau udah jalan-jalan, tidur secukupnya jalan-jalan sebanyak-banyaknya,” ucapnya. (Cul)

Penulis: Nurlailis
Editor: nani
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved