Rasakan Kuliner Manado di Pampisnyus

Foodies, pernahkah mencoba kuliner khas Manado di Kota Jambi? Saat ini ada tempat makan baru yang bertemakan masakan

Penulis: Nurlailis | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI/NURLAILIS
Mie dicampur pampis dan sambal dabu-dabu 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI -  Foodies, pernahkah mencoba kuliner khas Manado di Kota Jambi? Saat ini ada tempat makan baru yang bertemakan masakan Manado yaitu Pampisnyus.

Menu andalan nya adalah ayam pampis bumbu rica-rica ditambah sambal dabu-dabu. Sang owner, Bunga, menyebutkan pampis dalam bahasa Manado artiya suwiran. “Sebenernya di Manado hanya ada pampis ikan cakalang. Di Jambi kan ga ada ikan cakalang jadi diganti ikan tongkol dan saya kreasi sendiri bikin pampis ayam,” ungkap Bunga kepada TRIBUNJAMBI.COM.

Ayam pampis bumbu rica-rica ditambah sambal dabu-dabu
Ayam pampis bumbu rica-rica ditambah sambal dabu-dabu (TRIBUNJAMBI/NURLAILIS)

Suwiran daging ayam yang lembut berpadu dengan bumbu rica-rica plus tambahan sambal dabu-dabu jadi menu yang tepat untuk melepas rasa lapar. Masakan manado memang kaya akan bumbu yang khas.

Makanan di Pampinyus
Makanan di Pampinyus (TRIBUNJAMBI/NURLAILIS)

Sejak dibuka pada akhir September lalu tempat ini selalu ramai dikunjungi. Terlebih ada orang manado yang mencobanya disini. “saya juga baru tau ada komunitas orang Manado di Jambi. Mereka yang datang dan mencoba ini mereka bilang mantap. Mereka makan hingga keringetan dan berkali-kali datang kesini. Ada kasih saran juga untuk bumbu-bumbunya. Apalagi sambal dabu-dabunya karena cabai yang dipake beda dengan cabe rawit. Cabai mereka lebih pedas rasanya,” jelasnya.

Pampisnyus berlokasi di jalan sumantri bojonegoro buka dari jam 19.00 hingga jam 23.00.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved