Komunitas : Satu Vespa Berjuta Saudara
Rasa persaudaraan antar pengguna vespa dapat dirasakan begitu kental diseluruh dunia. Bahkan anggota komunitas yang berbeda
Penulis: Nurlailis | Editor: Suci Rahayu PK
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Rasa persaudaraan antar pengguna vespa dapat dirasakan begitu kental diseluruh dunia. Bahkan anggota komunitas yang berbeda namun sama-sama pengguna vespa akan saling membantu ketika ada pengguna vespa yang mengalami masalah di jalan.
Salam antar pengguna vespa yang berpas-pasan di jalan raya juga menjadi hal unik lain yang membuat persaudaraan pengguna kendaraan asal Italia ini menjadi hal yang luar biasa.
Satu diantara komunitas vespa di Jambi, Angso Duo Stroke, mengaku ingin memperbaiki citra vespa di masyarakat. “Selama ini imej vespa banyak negativnya di kalangan tertentu namun sebenarnya tidak seperti itu. Satu diantaranya karena mereka berfikir vespa identik dengan gembel-gembel yang rongsokan gitu,” ujar anggota Angso Duo Stroke, Juntuy.
Komunitas ini diketuai oleh M taufik, beranggotakan Bowo, Putra, Buyung dan Juntuy.
Komunitas yang dibentuk sejak 5 Maret 2017 ini sebenarnya pernah punya komunitas vespa sebelumnya namun mengalami kevakuman sehingga mereka sepakat untuk membentuk Angso Duo Stroke. “pengen beda dari yang lain juga karena keunikan vespa,” jelasnya.
Pemilihan nama Angso Duo sendiri karena Angsa sebagai legenda Jambi dan jenis kendaraan dua tag.
Kegiatan yang mereka lakukan adalah setiap minggu kumpul, silaturahim, ke rumah masing-masing anggota.
Penghargaa yang pernah diraih yaitu mendapatkan kategori Kinclong dalam acara ulang tahun Scooter Tanpa Club (STAC).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/07102017_vespa2_20171007_214817.jpg)