Wein : Belum Semua Daftar Disaring

Meski KPU telah melakukan penyaringan pemutahiran pemilih. Namun saat ini masih ada masalah. Sehingga persoalan ini belum selesai sepenuhnya.

Penulis: andika | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI/ANDIKA ARNOLDY
Ketua KPU Kota Jambi Wein Arifin 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Andika Arnoldy

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Meski KPU telah melakukan penyaringan pemutahiran pemilih. Namun saat ini masih ada masalah. Sehingga persoalan ini belum selesai sepenuhnya.

Ketua KPU Kota Jambi Wein Arifin mengatakan saat ini masih ada pemilih yang belum termasuk dalam penyaringan pemutahiran pemilih yaitu diantaranya pemilih yang dicabut hak pilih, belum mempunyai atau merekam e KTP.

" Selain itu juga ini adalah akhir waktu pemutakhiran pemilih, sementara bulan September hingga Desember tidak ada pemutakhiran, " ujarnya.

Meski demikian dia minta pada ketua RT menyediakan buku induk data warga yang mempunyai hak pilih. Sehingga ini bisa menjadi pedoman saat pemilihan. Lalu hal ini dapat dilaporkan ke dinas kependudukan dan catatan sipil.

" Semoga saat penetapan daftae pemilih tetap bulan Febuari mendatang persoalan pemilih ini bisa diatasi," katanya

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved