Bungo Peringkat Dua Kejurda Arung Jeram 2017
Kabupaten Bungo mendapat peringkat dua dalam kejuaraan daerah arung jeram provinsi Jambi. Hal ini dikatakan Pontas Sitanggang selaku ketua umum FAJI (
Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Suci Rahayu PK
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Jaka HB
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO – Kabupaten Bungo mendapat peringkat dua dalam kejuaraan daerah arung jeram provinsi Jambi. Hal ini dikatakan Pontas Sitanggang selaku ketua umum FAJI (Federasi Arung Jeram Indonesia) Jambi, pada Senin (4/9).
Terkait dengan juara umum Merangin menjadi juara umum dalam kejuaraan daerah arung jeram provinsi Jambi di Bungo. Urutannya dari pertama adalah Merangin, Bungo dan Kota Jambi. "Merangin juara umum. Diikuti Kabupaten BUngo dan Kota Jambi," kata Pontas.
Pontas Sitanggang selaku ketua umum FAJI mengatakan Bungo punya potensi bagus untuk lokasi arung jeram. Dia mengatakan ada tiga kategori yang akan dilombakan.
“Head to head, sprint dan slalom,” katanya.
Pontas menjelaskan untuk head to head para peserta akan adu cepat satu lawan satu. Kategori sprint para peserta akan beradu siapa yang paling cepat. Dalam kategori slalom, peserta akan merintangi gawang yang sudah disiapkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/arung-jeram-sungai-merangin9_20150512_104123.jpg)