Satu Kamar Maksimal 6 Orang
Jamaah Calon Haji (JCH) kloter pertama atau kloter 20 nasional Embarkasi haji Antara (EHA) Provinsi Jambi asal Kota Jambi hari ini, Kamis (17/8),
Penulis: Zulkipli | Editor: rida
Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jamaah Calon Haji (JCH) kloter pertama atau kloter 20 nasional Embarkasi haji Antara (EHA) Provinsi Jambi asal Kota Jambi hari ini, Kamis (17/8), sudah mulai masuk Asrama Haji.
Mereka akan menginap sehari sebelum diterbangkan ke tanah suci melalui embarkasi Batam.
Baca: Sebelum Diterbangkan, Jamaah Calon Haji Jalani One Stop Service
Sebanyak 450 jamaah asal Kota Jambi ditambah dengan lima petugas kloter akan melakukan pemondokan selama satu hari untuk kemudian diberangkatkan Jumat (18/8) besok.
Baca: Kloter 20 JCH Jambi Dibagi dalam 10 rombongan
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, HM.Thahir dalam arahannya mengatakan bahwa ibadah haji ini merupakan salah satu ibadah yang sangat diimpikan umat islam dunia.
"Mari manfaatkan momen dan kesempatan ibadah ini dengan baik, khususnya yang baru pertama kali menjalankan ibadah haji rukun kelima niatkan dengan khusuk dan ikhlas," Sebut M Thaher.
Lebih lanjut M Taher menyebutkan, ia berharap pelaksanaan pelayanan ibadah haji tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.
"Kita akan upayakan memberikan pelayanan terbaik. Kami juga berpesana kepada jamaah untuk menjaga kesehatan, karena perubahan suhu udara sangat dirasakan di tenah suci, diperkirakan suhu udara di tanah suci pada saat wukuf mencapai 51 derajat celcius. Jadi kami pesan kepada jamaah untuk banyak-banyak minum air putih selama di tanah suci," sebut M Thahir
Sementara itu Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H.Abdullah Saman, menyebutkan pihaknya siap memberi layanan terbaik bagi CJH.
"Kami sudah putuskan bahwa satu kamar maksimal hanya untuk 6 orang," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/17082017_jch5_20170817_165015.jpg)