Workshop
Fanky Miswar Sebut Jambi Punya Banyak Potensi
Fanky Miswar, satu diantara pemateri National workshop Freedom through entrepreneurship, menyebutkan Jambi sebenarnya memiliki banyak potensi.
Penulis: Nurlailis | Editor: Suci Rahayu PK
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Fanky Miswar, satu diantara pemateri National workshop Freedom through entrepreneurship, menyebutkan Jambi sebenarnya memiliki banyak potensi.
"Di Jambi banyak potensi alam, potensi infrastruktur, potensi sumber daya manusia, tapi tidak dioptimalkan dengan baik," ujarnya pada TRIBUNNEWS.COM, Selasa (15/8).
Menurutnya permasalahan ekonomi bisa diselesaikan dengan entrepreneurship. "Jambi banyak bisnis anak muda yang belum punya brand. Tidak ada brand, tidak ada unit bisnis yang legal, kalau tidak legal berati tidak ada pajak, kalau tidak ada pajak pertumbuhan di Jambi ini akan lambat," ungkapnya.

Ia berharap 20 persen dari peserta akan jadi entrepreneurship dan menginspirasi orang lain.
Sebanyak 76 mahasiswa fakultas ekonomi mengikuti workshop snack Industry dan 120 mahasiswa fakultas pertanian mengikuti workshop hydroponic Industry.
Acara ini diadakan oleh ciputra creative forum (cifor). Selain Fangky Miswar ada juga chef Vonny Dwi Lestari, Finalis top ten master chef Asia, yang menjadi pemateri snack Industry.