Kajati: Jangan Buat Celah

"Penegakan hukum tidak semata-mata bersifat represif dan retributif yang lebih dimaksudkan untuk memidanakan pelakunya saja"

Penulis: Deni Satria Budi | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi
Donor darah di Kejati Jambi. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Deni Satria Budi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - JAMBI, TRIBUN - Kejaksaan Tinggi Jambi menggelar upacara sebagai puncak peringatan Hari Bakti Adiyaksa (HBA) ke-57, Sabtu (22/7) pagi. Upacara dipimpin Kajati Jambi, Nurwinah. Hadir di sana Wakajati Yuspar, Aspidsus Aksyam, Asintel Dedi Triharyadi, Aswas T Herman, Asdatun Agustinus, Kajari Jambi Iman Wijaya.

Dalam amanatnya yang dibacakan Kajati Jambi, Jaksa Agung RI menyebutkan tema HBA tahun ini Satu Tujuan, Satu Sikap dan Satu Hati untuk Negeri. Dia meminta seluruh anggota kejaksaan menjaga nama baik institusi jangan membuat celah aib.

"Penegakan hukum tidak semata-mata bersifat represif dan retributif yang lebih dimaksudkan untuk memidanakan pelakunya saja. Melainkan harus pula memberikan manfaat besar lain bagi kesejahteraan masyarakat dengan bertolak pada paradigma restoratif, korektif dan rehabilitatif," kata Kajati,

Selain itu, Kejati menggelar sunatan massal bagi mayarakat tidak mampu di sekitar kejaksaan, donor darah, pemeriksaan kanker serviks pegawai kantor dan masyakat sekitar, anjangsana purnaja dan ke panti asuhan. Selain itu, ada juga jalan santai, lomba untuk anak-anak. Upacara di Taman makam Pahlawan.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved