Mashuri akan Pimpin Kahmi Bungo

Mashuri selaku Bupati akan dilantikk sebagai ketua umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bungo Sabtu (22/7) besok.

Mashuri akan Pimpin Kahmi Bungo
TRIBUNJAMBI/JAKA HENDRA BAITTRI
Mashuri selaku Bupati akan dilantik sebagai ketua umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bungo Sabtu (22/7) besok. 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Jaka HB

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mashuri selaku Bupati akan dilantik sebagai ketua umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bungo Sabtu (22/7) besok.

Mashuri juga meninjau lokasi pelantikan pengurus KAHMI periode 2017-2022. Mashuri didampingi Sekretaris Umum KAHMI Bungo Akhmad Ramadhan, panitia pelaksana, Direktur Bank 9 Jambi, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan serta ketua kelompok tani kolam ikan Sumber Rezeki Dusun Sungai Buluh.

Mashuri akan dilantik sebagai ketua umum KAHMI Bungo periode 2017-2022. Ia dan pengurus KAHMI Bungo akan dikukuhkan oleh Ketua Umum KAHMI Wilayah Jambi yaiu Maulana.

Mashuri berharap kehadiran KAHMI di Dusun Sungai Buluh yang juga akan menjadi Dusun Binaan KAHMI Bungo dapat membantu masyarakat. Terutama dalam pemberdayaan di bidang industri serta pertanian.

"Selain pelantikan, besok juga kita akan mluncurkan dusun binaan KAHMI, dan Dusun Sungai Buluh akan menjadi fokus kita, harapan kita dengan kehadiran teman-teman KAHMI bisa membantu masyarakat setempat," katanya

Sementara Akhmad Ramadhan selaku Sekretaris Umum KAHMI Bungo mengatakan pelaksanaan pelantikan akan dilakukan besok pukul 09.00 WIB.

Ramadhan telah menyebarkan 500 undangan, mulai dari Forkopimda serta anggota DPRD Bungo, OPD, Pimpinan Parpol, Ormas, OKP, LSM, mahasiswa, pimpinan perusahaan BUMN, BUMD, Perbankan, swasta dan masyarakat umum.

"Selain dari Bungo, Insyaallah akan dihadiri pengurus KAHMI Nasional, Ketua serta pengurus KAHMI Wilayah Jambi dan perwakilan KAHMI daerah se Provinsi Jambi," ujar Ramadhan.

Pengurus KAHMI juga berharap kehadiran segenap alumni HMI yang ada di Kabupaten Bungo. "Melalui undangan terbuka lewat spanduk dan media massa juga sudah kita sampaikan, kita berharap segenap alumni HMI yang berada di Kabupaten Bungo untuk bisa hadir di acara pelantikan besok," tambahnya.

"Alumni HMI di Bungo ini sangat banyak namun belum terdata semua, dan kita berharap pesan ini bisa berantai disampaikan," tutup Sekretaris KAHMI Bungo.

Penulis: Jaka Hendra Baittri
Editor: nani
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved