Ini Klarifikasi Pihak Pertamina Terkait Pencurian Pipanya

Sehubungan dengan adanya pencurian pipa tubing milik Pertamina EP Field Jambi, Kamis (20/07), CRR Staff PT Pertamina EP Field Jambi

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Nani Rachmaini

Laporan Wartawan Tribun Jambi. Tommy Kurniawan

TRIBJMJAMBI.COM, JAMBI - Sehubungan dengan adanya pencurian pipa tubing milik Pertamina EP Field Jambi, Kamis (20/07), CRR Staff PT Pertamina EP Field Jambi, Arrina Hidayatul Chasanah menjelaskan bahwa kedua pelaku dengan inisial EM & RS yang ditahan oleh Polda Jambi merupakan mitra kerja/outsourcing, bukan pekerja tetap Pertamina EP.

"Penangkapan terhadap kedua pelaku merupakan hasil koordinasi yang dilakukan oleh Pertamina EP dan Polda Jambi. Dalam penangkapan yang dilakukan oleh Polda Jambi, Rabu (19/07), pihak kepolisian telah melakukan penyitaan terhadap barang bukti berupa pipa tubing 2.7/8 sejumlah 190 batang, sucker rod dengan panjang 7m sejumlah 19 batang dan sucker rod panjang 2m sejumlah 179 batang," tuturnya.

Terhadap kedua pelaku, Arina mengaku perusahaan menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak kepolisian sesuai dengan ketentuan dan hukum yang berlaku.

"Adapun terkait hak dan kewajiban ketenagakerjaan, perusahaan mengembalikan kepada perusahaan penyedia tenaga kerja," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved