Mudik Lebaran
Ratusan Penumpang Batalkan Keberangkatan Per Hari
Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Sugihardjo mengatakan, selama musim mudik Lebaran tahun ini banyak pemudik
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Sugihardjo mengatakan, selama musim mudik Lebaran tahun ini banyak pemudik membatalkan keberangkatannya dari Stasiun Senen, Jakarta Pusat.
Ia mengatakan, per hari ada sekitar 500 hingga 600 calon pemudik yang membatalkan keberangkatan.
"Kalau jumlah penumpang 27.000, yang mengembailkan sebanyak 2,2 persen," ujar Sugihardjo usai meninjau arus balik di Stasiun Senen, Selasa (27/6/2017).
Menurut Sugihardjo, alasan pembatalan keberangkatan kebanyakan karena calon penumpang belum diperbolehkan cuti oleh perusahaan tempat mereka bekerja.
Rata-rata masyarakat membeli tiket 90 hari sebelum keberangkatan.
Sugihardjo mengatakan, meski membatalkan keberangkatan, calon penumpang bisa mengembalikan tiket yang telah mereka beli. Namun, uang pembelian tiket akan dikembalikan sebesar 75 persen dari harga tiket.
"Dikembalikan tapi dipotong 25 persen. Sudah diterima dan tiket oleh kepala stasiun dijual kembali ke masyarakat," kata Sugihardjo.
Berita ini telah tayang di laman Kompas.com, Rabu (28/6) pukul 07.08: Ratusan Penumpang Batalkan Keberangkatan dari Stasiun Senen Per Hari
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/28062017_mudik_padat_20170628_115728.jpg)