Porprov 2018
Minta Waktu Hingga Pascalebaran
KONI Kabupaten Merangin meminta waktu hingga pascalebaran mendatang untuk membicarakan segala sesuatu terkait Pekan Olahraga Provinsi
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - KONI Kabupaten Merangin meminta waktu hingga pascalebaran mendatang untuk membicarakan segala sesuatu terkait Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan digelar tahun depan.
Ketua KONI Kabupaten Merangin, Slamet Edi Sucipto dalam keterangannya di hotel Odua Weston menyampaikan jika hal ini dilakukan agar koordinasi lebih baik.
Pascalebaran mendatang KONI Merangin akan mengundang Cabor dan KONI Kabupaten/Kota, serta stake holder terkait untuk membicarakan Porprov 2018.
Dijelaskannya terkait kesiapan fisik tak ada masalah dari venue cabor sudah dibangun yang menyisakan venue.
"Kalau kesiapan kita sudah sangat siap," jelasnya.
Yang menjadi persoalan adalah belum mendapatkan kepastian waktu Pelaksanaan Porprov, pasalnya tahun depan akan ada Pilkada di daerah tersebut, yakni di Juni 2018.
Sementara jika digelar di akhir tahun maka sejumlah cabor sudah mengirimkan hasil dari Porprov ke Kejuaraan Nasional seperti Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.
Sementara itu Ketua KONI Provinsi Jambi Indra Armendaris menjelaskan jika pihaknya akan menunggu hasil pertemuan tersebut.
Terkait hal tersebut, opsi yang akan diambil juga berdasar arahan Gubernur Provinsi Jambi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/bupati-al-haris-menyerahkan-bendera-pataka-porprov-kepada-ketua-koni-merangin-slamet_20161204_223633.jpg)