Persoalan PETI jadi Prioritas
Masih maraknya aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Kabupaten Sarolangun menjadi program kerja Kapolres Sarolangun
Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Masih maraknya aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Kabupaten Sarolangun menjadi program kerja Kapolres Sarolangun yang baru saja dilantik AKBP Dadan Wira Laksana. Hal tersebut disampaikannya saat serah terima jabatan di Aula Polres Sarolangun, Senin (29/5).
“Yang pasti saya sebagai Kapolres baru akan melanjutkan program kerja Kapolres yang lama. Persoalan PETI memang sudah menjadi program kerja prioritas yang akan dilaksanakan, karena memang itu sudah menjadi instruksi dari Kapolda,” kata Kapolres.
Selain persoalan PETI, Kapolres juga berjanji akan terus menjaga keamanan dan ketertiban Kabupaten Sarolangun. Pasalnya, Sarolangun pernah menjadi salah satu wilayah yang rawan bentrok. Seperti masalah bentrok akibat PETI hingga pembakaran Polsek Limun.
“Terkait permasalahan keamanan di Kabupaten Sarolangun. Saya berharap masyarakat mau bekerjasama dengan kami pihak Kepolisian,” harapnya.
Sementara itu, AKBP Budiman Bostang Panjahitan yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Sarolangun mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan dan element. Sebab sudah membantunya selama ini menjaga keamanan dan ketertiban selama dirinya bertugas.
“Saya ucapkan terima kasih kepada semua masyarakat Kabupaten Sarolangun. Karena telah bekerja sama dengan saya selama menjabat sebagai Kapolres Sarolangun. Dan untuk Kapolres yang baru saya titipkan Sarolangun agar tetap terus aman dan tertib,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/razia-peti_20170521_112630.jpg)