Anggaran Dana Desa

Tunggu Kesiapan Pihak Desa, Dana ADD Kabupaten Sarolangun Segera Cair

Kabar gembira bagi para perangkat desa di Kabupaten Sarolangun. Pasalnya dana Alokasi Dana Desa (ADD) tahap pertama akan

Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
Dok/Manado Tribunnews

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Kabar gembira bagi para perangkat desa di Kabupaten Sarolangun. Pasalnya dana Alokasi Dana Desa (ADD) tahap pertama akan dicairkan pada bulan ini.

Hal ini diungkap langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Sarolangun, Zaidan dikonfirmasi diruang kerjanya, Jumat (11/5).

Ia mengatakan, untuk pencairan saat ini masih dalam proses pencairan dari Kas umum daerah ke pihak kecamatan. Dan saat ini hanya tinggal menunggu kesiapan dari pihak pemerintahan desa.

“Sekarang lagi dalam proses pencairan. Hanya tinggal menunggu kesiapan dari pihak desa,” ujar Zaidan.

Dijelaskannya, Dana Alokasi Desa tersebut akan dicairkan dalam dua tahap. Total keseluruhan sebesar Rp 32,48 juta.

Pada tahap pertama akan dicairkan pada bulan ini sebesar Rp 1,16 Milyar. Dan sisa keseluruhannya akan dicairkan pada tahap kedua yang akan direncanakan pada November mendatang.

“Total dana ADD semuanya 32 Milyar, tahap pertama akan cair pada bulan ini sebesar 1,16 Milyar. Sisanya akan cair pada tahap kedua,” katanya lagi.

Dikatakannya lagi, adapun rincian kegunaan dana ADD pada tahap pertama ialah untuk insentif perangkat desa dan operasional desa.

“Tahap pertama ini untuk insentif dan operasional desa. Dan tahap kedua baru untuk kegiatan lain,” jelasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved