Bandara Corner

Tak Ada Kompensasi Force Majeure

Di dalam penerbangan istilah delay tidak asing lagi, bahkan kasus ini sering ditemui dalam penerbangan baik karena kendala

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Fifi Suryani
Prakash Mathema/Getty
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Di dalam penerbangan istilah delay tidak asing lagi, bahkan kasus ini sering ditemui dalam penerbangan baik karena kendala teknis ataupun force majeure.

Jika delay diakibatkan kendala teknis  maka penumpang mendapat kompensasi sesuai dengan kategori delay.

Namun jika delay karena force majeure yakni karena kondisi alam dan cuaca, tidak ada kompensasi yang diberikan kepada penumpang.

Manager Operasi bandara Sultan Thaha Indra Gunawan Minggu (2/4) menyebutkan terkadang penumpang  belum mengetahui terkait kompensasi jika terjadi delay.

"Sosialisasi juga telah kita lakukan, seperti banner di ruang tunggu," jelas Indra.

Pihak bandara juga memanfaatkan sosialisasi melalui media sosial.

Ditambahkan Indra setidaknya dalam sebulan 2 kali terjadi cuaca ekstrem di bandara, yang berdampak pada penerbangan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved