Rizal Mallarangeng: Saya Ini Juga Pendukung AHY, Ahok Hakul-yakin

Direktur Eksekutif Freedom Institute, Rizal Mallarangeng, mengaku, dirinya merupakan pendukung

Rizal Mallarangeng: Saya Ini Juga Pendukung AHY, Ahok Hakul-yakin
Kompas.com/Kurnia Sari Aziza
(Dari kanan ke kiri) Direktur Eksekutif Freedom Institute Rizal Mallarangeng, calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, dan penulis buku Dewi Lestari, dalam acara Bedah Buku "A Man Called Ahok", di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Senin (9/1/2017). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Direktur Eksekutif Freedom Institute, Rizal Mallarangeng, mengaku, dirinya merupakan pendukung calon gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnamaatau Ahok, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Ia mengatakan, pilihan politiknya itu berbeda dengan keluarga dan rekan-rekannya yang mendukung calon gubernur DKI nomor pemilihan satu, Agus Harimurti Yudhoyono, ataupun calon nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan.

"Saya ini juga pendukung AHY, Ahok hakul-yakin," kata Rizal dalam acara bedah buku A Man Called Ahok di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Senin (9/1/2017).

Dia melihat Ahok sebagai gubernur yang berani bertindak. Dia menyebut, gubernur-gubernur Jakarta sebelum Ahok lebih banyak bicara ketimbang merealisasikan kebijakan. Ia mencontohkan tindakan Ahok dalam pembersihan kali sertareklamasi Pantai Utara Jakarta.

Adik dari Andi Mallarangeng itu lalu memberi saran kepada Ahokjika nanti terpilih lagi memimpin Jakarta selama lima tahun ke depan.

"Kesannya di debat-debat kok lebih banyak yang dipermasalahkan adalah emosi dan kata-kata tidak produktif Ahok," kata Rizal.

Dia menyarankan Ahok lebih merangkul DPRD DKI Jakarta dan birokrasi jika dia terpilih kembali pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Selain itu, ia menyarankan Ahok agar tidak banyak membuat kontroversi.

"Kalau sekadar buat kontroversi sih gampang, tetapi tugas Ahokadalah merangkul DPRD dan birokrasi. Hanya dengan merangkul mereka, tercapai tujuan kita semua," kata Rizal yang mengaku sebagai seorang "Ahokers".

Editor: fifi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved