Isu Makar

Prabowo: Saya Kira, Anak Proklamator Kok Makar

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyinggung terkait kasus dugaan makar yang melibatkan

Editor: Fifi Suryani
Kompas.com/David Oliver Purba
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat memberikan pengarahan kepada kader Gerindra di JIExpo, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2017) 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyinggung terkait kasus dugaan makar yang melibatkan Rachmawati Soekarnoputri dalam pidatonya di hadapan kader Partai Gerindra.

Prabowo agak sangsi bahwa Rachmawati melakukan makar mengingat dirinya merupakan anak Proklamator RI Soekarno.

"Dituduh makar? Saya kira, anak proklamator kok makar. Tapi mari kita hadapi proses ini dengan baik," ujar Prabowo.

Hal itu dikatakan Prabowo di acara pengarahan kepada semua kader Partai Gerindra DKI Jakarta, di JI Expo Kemayoran, Minggu (8/1/2017).

Saat membicarakan itu, tampak juga Rachmawati yang merupakan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra. Selain dia, hadir juga calon gubernur DKI Jakarta dan wakilnya, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, juga Ketua DPD Partai Gerindra M Taufik.

Pada kesempatan itu, Prabowo juga menyampaikan alasanGerindra dan PKS memilih Anies-Sandiaga. Dia menyebut pasangan Anies-Sandiaga memiliki kemampuan serta merupakan figur yang bersih.

Prabowo meminta kepada semua kader berjuang memenangkanAnies-Sandiaga pada Pilkada DKI 2017.

"Memilih Anies-Sandi bukan proses yang mudah, mereka punya akhlak dan hati yang bersih. Mereka merintis di atas jerih payah sendiri," ujar Prabowo.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved