Jupe Siap Berangkat Umrah Senin Depan

Julia Perez mengaku siap melaksanakan ibadah umrah pada Senin (2/12/2017) mendatang.

Editor: Nani Rachmaini
Tribunnews/JEPRIMA
Pedangdut Julia Perez atau lebih dikenal Jupe saat menggelar pengajian untuk kesehatan dan kesembuhannya yang saat ini sedang berjuang melawan penyakit kanker serviks di kediaman ibunda Julia Perez, di kawasan Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis (29/12/2016). Sebelum datang ke pengajian, Julia Perez diketahui sedang menjalani kemoterapi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, yang sudah berjalan selama tiga hari belakangan ini. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Regina Kunthi Rosary

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Kendati pada Jumat (30/12/2016) baru saja menjalani operasi bedah saraf perut, pedangdut ‎Yuli Rachmawati alias Julia Perez mengaku siap melaksanakan ibadah umrah pada Senin (2/12/2017) mendatang.

"Siap. Tanggal 2 (Januari 2017) siap umrah," ucap Julia Perez ketika ditemui di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, Sabtu (31/12/2016).

"Cuma disiapin (oleh dokter) beberapa obat-obatan. Terus juga kan obat-obatan orang kanker beda, ya. Jadi, ada suratnya, obatnya ini, ini, harus legal," lanjutnya.

Mengingat Julia Perez masih dalam masa pemulihan pascaoperasi, dirinya akan menggunakan kursi roda saat melakukan ibadah umrah tersebut.

Namun, dirinya berharap ada keajaiban sehingga tak harus menggunakan kursi roda dan tak menyusahkan orangtuanya.

"Ya (sudah kuat untuk umrah). Pakai kursi roda. Tapi, gue berdoa semoga ada keajaiban, nggak pakai (kursi roda). Nggak mau nyusahin Mama Papa," tuturnya melalui aplikasi berbalas pesan menjelang kepulangannya dari RSCM.

Ketika ditemui di RSCM, kendati harus menggunakan kursi roda untuk menuju ke mobil, pemilik nama panggilan Jupe itu mengatakan dirinya kini dalam keadaan baik.

Tak seperti setelah operasi pertama, Julia Perez mengaku kondisinya saat ini lebih prima dan sanggup untuk langsung berdiri.

"Baik. Bagus. Operasi yang pertama, masih sakit. Nah, yang kedua, ini keajaiban doa, aku bagus. Aku tadi coba berdiri, aku bisa berdiri," tuturnya semringah.

Ia pun sempat menunjukkan dua plester putih yang menutupi luka bekas operasi di perut.

Julia Perez yang saat itu mengenakan T-shirt putih dan topi cokelat muda pun banyak melempar senyum kepada para wartawan dan pengunjung rumah sakit di sekitarnya.

Dirinya mengaku gembira lantaran dukungan baginya begitu melimpah dari keluarga dan kerabat.

Terlebih, pada Kamis (29/12/2016), diadakan pula pengajian di kediaman sang ibunda yang sekaligus mendoakan kesehatan Julia Perez.

Sementara itu, operasi saraf perut yang dijalani Julia Perez bertujuan meringankan rasa sakit yang diderita terkait kanker serviks stadium empat yang ada dalam tubuhnya.

Hal itu dipilih demi menghindari kemungkinan over dosis akibat kerap mengonsumsi obat pereda rasa sakit.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved