Piala AFF 2016

Jokowi Janjikan Bonus Jika Timnas Juara AFF 2016

Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, Presiden Joko Widodo akan memberikan apresiasi

Editor: Fifi Suryani
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pemain Timnas Indonesia gagal memanfaatkan peluang di depan gawang Thailand pada leg pertama Final AFF Suzuki Cup 2016 antara Indonesia melawan Thailand di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu (14/12/2016). Timnas Indonesia sementara tertinggal dengan skor 0-1 oleh Thailand. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, Presiden Joko Widodo akan memberikan apresiasi berupa bonus apabila Tim Nasional Indonesia menjuarai Piala AFF 2016. Indonesia selangkah lagi untuk menjadi juara setelah mengalahkan Thailand 2-1 pada laga final leg pertama di Stadion Pakansari, Bogor.

Pada leg kedua, Indonesia akan bertandang ke Stadion Raja Manggala di Bangkok, pada Sabtu (17/12/2016). Namun, Pramono enggan mengungkapkan bonus apa yang akan diberikan.

"Ya, nanti secara langsung biar bapak Presiden yang menyampaikan," kata Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (16/12/2016).

Pramono menegaskan, bonus hanya diberikan apabila Timnas meraih Juara, bukan runner up. Dengan begitu, Tim Garuda harus berjuang untuk meraih kemenangan saat melawat Thailand. "Syaratnya menang, masa kalah," kata dia.

Pramono mengaku optimististis Indonesia bisa meraih gelar juara pada final AFF kali ini. Sebab, Indonesia sudah mempunyai modal dengan mengalahkan Vietnam 2-1 pada leg pertama.

"Kita mengharapkan setelah lima kali masuk final AFF (dan selalu kalah), ini menjadi final yang memberikan kebahagiaan bagi kita semua," ucap Pramono.

Pramono menambahkan, Presiden akan menyaksikan pertandingan final Piala AFF leg kedua dari Jakarta. Meski demikian, Jokowi sudah mengutus sejumlah jajarannya, mulai dari Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, hingga Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo untuk hadir langsung di Stadion Raja Manggala, Bangkok.

(Ihsanuddin)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved