Jumilah Tewas Dihantam KA Gajah Wong

Jumilah (70) warga Krandon Godean Sleman meninggal dunia tertabrak kereta api di Mejing Kidul Ambarketawang Gamping Sleman, Kamis (24/11/2016) sore.

Editor: Rahimin
Tribun Jogja/Khaerur Reza
Jenazah Jumilah yang tewas tertabrak KA Gajah Wong, Kamis (24/11/2016) 

TRIBUNJAMBI.COM - Jumilah (70) warga Krandon Godean Sleman meninggal dunia  tertabrak kereta api di Mejing Kidul Ambarketawang Gamping Sleman, Kamis (24/11/2016) sore.

Korban meninggal dunia di TKP usai tertabrak KA Gajah Wong.

Kapolsek Gamping Kompol Heli Wijayatno menjelaskan berdasarkan keterangan saksi kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15.10 WIB.

"Jadi korban yang sedang berjalan menyeberang rel tidak mengetahui kalau telah melintas Kereta Gajah Wong jurusan Pasar Senen- Stasiun Lempuyangan yang melintas dari arah barat ke timur melalui jalur selatan," jelas Kapolsek.

Usai tertabrak kereta, korban langsung terseret sampai sekitar 5 meter dari TKP dan tewas seketika.

Masinis kereta yang menyadari keretanya telah menabrak sesuatu pun kemudian berhenti di stasiun selanjutnya dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

Petugas Polsek Gamping beserta dokter dan tim identifikasi segera meluncur ke lokasi, setelah dipastikan meninggal dunia jenazah Jumilah kemudian dibawa ke RSUP dr Sardjito Yogyakarta. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved