Sapi Pertama Mengamuk

Dalam rangka merayakan Idul Adha membuat masyarakat berbondong-bondong melihat penyembelihan sapi dan kambing di lingkungannya

Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/JAKA HENDRA BAITTRI
Sapi kurban sempat mengamuk di RT 19 Kecamatan Kotabaru, pada Senin (12/9). 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Jaka HB

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dalam rangka merayakan Idul Adha membuat masyarakat berbondong-bondong melihat penyembelihan sapi dan kambing di lingkungannya. Sebelum dipotong rata-rata sapi dan kambing mengamuk.

"Sapi pertama mengamuk tadi," kata Hendra, warga RT 19 kecamatan Kotabaru ini, pada Senin (12/9).

Tak hanya di RT 19, sapi di salah satu rumah sakit swasta pun mengamuk. "Ngamuk tadi yang pertama. Yang kedua juga. Mungkin stres ngelihat temannya yang mau dipotong," kata Has, warga yang melihat pemotongan hewan kurban di pelataran parkir Rumah Sakit Arafah.

Namun dengan kesigapan warga setempat dan tukang jagal, sapi berhasil diikat sebelum dibegal. Sapi diikat dan dijatuhkan lalu kepalanya diikatkan pada kayu yang sengaja disediakan untuk mengikat kepala sapi dan kambing. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved