Telkom Terus Tambah Pelayanan
PT Telkom Indonesia Tbk Cabang Jambi akan terus melakukan pengembangan terhadap bisnisnya.
Penulis: Muzakkir | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - PT Telkom Indonesia Tbk Cabang Jambi akan terus melakukan pengembangan terhadap bisnisnya. Terkhusus dibidang wifi id.
Manager Consumer Service Telkom Jambi Arjun Pardamean mengatakan saat ini Telkom Jambi telah mempunyai 145 venue yang tersebar dihampir tiap sudut di Kota Jambi.
Dari 145 venue itu, mereka memiliki 1.345 akses point yang bisa dinikmati oleh siapa saja. Meski telah ribuan akses point, namun mereka merasa itu belum cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Makanya Telkom akan terus meningkatkan dan menambah veieu dan akses point ini.
"Tahun ini kita akan bangun puluhan venue dan akses point lagi, sebab permintaan masyarakat akan wifi id sangat banyak," kata Arjun belum lama ini.
Kata Arjun, penambahan venue pada tahun ini akan menyebar. Diantaranya dipusat keramaian, perbelanjaan, kampus, perkampungan dan lainnya.
"Akses point ini juga bisa diminta oleh masyarakat. Misal didekat rumahnya banyak yang menggunakan internet, namun karena sinyalnya agak lemah maka masyarakat bisa meminta akses point," kata Arjun.
Untuk diketahui, Wifi.id adalah suatu layanan dalam hal ini Telkom sebagai penyedia layanan WiFi menyediakan akses internet melalui akses poin dengan SSID @wifi.id.
Untuk menikmati akses internet wifi.id, pelanggan terlebih dahulu membeli Voucher wifi.id yang terdiri dari user dan password yang digunakan sebagai akses login Internet @wifi.id. Tarifnya, untuk Rp 5.000 dapat Anda berhak menggunakan internet 12 jam, untuk Rp 20 ribu seminggu, Rp 50 ribu dapat sebulan, dan Rp100 ribu 3 bulan.
Bagi Anda yang sudah mendaftar wifi id, Anda berhak menikmati internet kencang hingga 100 Mbps.