Cabai Luar Masuk, Harga di Jambi Terjun Bebas
Dalam beberapa hari terakhir, harga beberapa bahan pokok (sembako) dipasar tradisional yang ada
Penulis: Muzakkir | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribunjambi, Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dalam beberapa hari terakhir, harga beberapa bahan pokok (sembako) dipasar tradisional yang ada di Jambi terbilang stabil. Bahkan beberapa barang tengah turun harga.
Seperti cabai merah besar yang saat ini harganya hanya Rp 20 ribu perkilogram, sementara beberapa hari sebelumnya cabai ini mencapai Rp 32 ribu perkilogramnya.
Begitu juga dengan cabai merah keriting yang saat ini harganya hanya Rp 24 ribu perkilogram, namun untuk beberapa hari lalu harganya mencapai Rp 36 ribu. Sementara cabai rawit juga turun harga dari Rp 26 ribu menjadi Rp 22 ribu perkilogramnya.
Rohina pedagang cabai di Angsoduo Kota Jambi mengatakan bahwa turunnya harga cabai ini dikarenakan banyaknya cabai yang masuk ke pasar.
"Cabai luar masuk jadi hargonyo jadi murah," kata Rohina, Senin (1/8).
Turunnya harga cabai ini membuat para pedagang meraup untung, sebab murahnya harga ini membuat para pembeli tidak pikir panjang untuk memborong. Namun pedagang juga mesti jeli, mereka tidak bisa menyetok barang sebanyak mungkin seperti gula dan beras, sebab jika terlalu banyak menyetok, maka pedagang merugi.
"Kalau barang murah ni ado untung ado ruginyo. Untungnyo perputaran uang kito cepat, ruginyo kalau barang busuk kerno kebanyakan beli be," katanya.