Zulfikar Bangga Bandara Bungo Sudah Didarati Boeing 737-500
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO- Kedatangan pesawat Boeing 737 500 W ini dinanti oleh seluruh jajaran Forkompinda Bungo di ruang
Penulis: Awang Azhari | Editor: ridwan
Laporan wartawan Tribun Awang
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO- Kedatangan pesawat Boeing 737 500 W ini dinanti oleh seluruh jajaran Forkompinda Bungo di ruang tunggu bandara, Minggu (3/7). Ini merupakan momentum yang sudah cukup lama ditunggu-tunggu.
Bukan hanya kalangan pejabat di lingkungan Pemkab Bungo, namun beberapa pejabat dari daerah tetangga juga datang menyambut pendaratan pertama Sriwijaya Air, seperti Bupati dan Ketua DPRD Dharmasraya.
Pesawat Sriwijaya Air ini memiliki kapasitas cukup besar dibanding maskapai lain yang pernah beraktivitas di Bungo, dengan jumlah angkut 120 penumpang.
Dalam penerbangan perdananya dari Jakarta ke Bungo, tampak beberapa pejabat tercatat sebagai penumpang, di antaranya Anggota DPRD Fraksi PAN, Mahili. "Saya sekarang di Jakarta sedang mau berangkat ke Bungo, penumpang yang ada ramai juga," katanya via ponsel kepada Tribun.
Selain itu, tampak juga di sana Anggota DPR RI Dapil Jambi, Zulfikar Achmad dan mantan Bupati Bungo, Sudirman Zaini di seats bisnis.
Dalam kesempatan itu, Zulfikar menyampaikan rasa bangganya karena perjuangan yang ia lakukan untuk membangun bandara hingga aktif seperti sekarang terus dilanjutkan oleh kepala daerah penggantinya.