Mudik Lebaran
Dinkes Batanghari Siapkan 4 Pos Pelayanan Mudik
Di setiap posko pelayanan kesehatan ini, disiagakan 3 orang tenaga kesehatan
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Deddy Rachmawan
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Suci Rahayu
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari menyiapkan 4 posko bersama untuk pelayanan selama arus mudik dan arus balik pada H-7 sampai H+7 lebaran.
4 titik posko tersebut berlokasi di Simpang Sungai Buluh, Simpang BBC, Panerokan dan di terminal Muara Tembesi. "Untuk posko pelayanan mudik, di buka 4 posko yang lokasinya disesuaikan dengan posko pengamanan dari Dinas Perhubungan dan Kepolisian," kata Kabid Pelayanan Dinas kesehatan Batanghari, Geshan Simarmata, Selasa (21/6).
Di setiap posko pelayanan kesehatan ini, disiagakan 3 orang tenaga kesehatan dan diberlakukan sistem shift. "Agak posko tidak kosong, dan tetap memberikan pelayanan kepada pengguna jalan yang melakukan mudik, diberlakukan sistem shift dengan 3 orang sekali shift," ujarnya.
Dijelaskan Geshan, posko pelayanan mudik akan stanby selama 14 hari, yakni pada H-7 sampai H+7 lebaran. "Selama kurun waktu itu posko pelayanan mudik akan beroperasi," katanya