Pelatih Timnas Perancis Sebut Timnya Grogi

Pelatih tim nasional Perancis, Didier Deschamps, menyebut rasa grogi membuat anak-anak buahnya sempat kesulitan meladeni lawan.

Editor: Nani Rachmaini

TRIBUNJAMBI.COM, PARIS - Pelatih tim nasional Perancis, Didier Deschamps, menyebut rasa grogi membuat anak-anak buahnya sempat kesulitan meladeni lawan. Perancis harus menunggu hingga menit ke-89 untuk memastikan kemenangan 2-1 atas Rumania pada laga perdana penyisihan Grup A Piala Eropa 2016.

Les Bleus menang berkat gol Olivier Giroud (57') dan Dimitri Payet (89') pada pertandingan di Stade de France, Paris, Jumat (10/6/2016). Menurut Deschamps, timnya sempat tegang meski pada akhirnya bisa tampil maksimal dan meraup kemenangan.

"Kami tahu Rumania bukan lawan mudah. Kami juga sempat sulit tampil rileks, namun pada akhirnya usaha kami terbayar," kata Deschamps, seperti dikutip dari situs UEFA.

Meski Rumania tampil alot sesuai dugaan Deschamps, mantan kapten tim nasional Perancis itu sudah punya strategi untuk meraih kemenangan.

"Saya memastikan bahwa kami akan mengejar kemenangan. Itulah sebabnya saya memasang empat penyerang pada menit-menit akhir. Namun harus diakui, pertandingan pertama tidak pernah mudah," kata Deschamps.

Deschamps juga mengapresiasi dukungan para suporter Les Bleus di Stade de France.

"Ada begitu banyak semangat dan harapan di belakang kami dan para pemain sadar hal itu. Namun, kami tidak boleh terbebani. Yang jelas, para suporter memberi kami rasa percaya diri dan ketenangan," kata Deschamps. (Lariza Oky Adisty)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved