Zola: Pemprov Defisit Anggaran, Program Camat Harus Tepat Sasaran
Dana pasti akan selalu kurang, tapi saya tidak mau menjadi keluhan saat penganggarannya, karena kita kan memang dalam kondisi defisit saat ini
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Guna mensinkronisasikan program-program Pemerintah Provinsi Jambi dengan aparat pemerintah di daerah, Selasa (7/6) siang bertempat di ruang pola, Gubernur Jambi, Zumi Zola mengumpulkan seluruh Camat yang ada di Provinsi Jambi.
Dalam pertemuan itu, Zola meminta kepada seluruh camat se Provinsi Jambi paham akan Implementasi dan pelaksanaan program dari Pemerintah Provinsi Jambi yang nantinya akan diterapkan disetiap daerah kepada masyarakat.
“Salah satu tujuan kami mengumpulkan para camat ini, bagaimana camat harus paham implementasi dan pelaksanaannya. dan kami juga perlu tahu apa permasalahan yang dihadapi,” kata Zola.
Dikatakan Zola, dirinya tidak mau jika terjadi permasalahan ketika anggaran sudah dikeluarkan, khususnya keluhan kurangnya anggaran dan tidak cukupnya dana yang didapat.
“Dana pasti akan selalu kurang, tapi saya tidak mau menjadi keluhan saat penganggarannya, karena kita kan memang dalam kondisi defisit saat ini,” katanya.
Terjadinya defisit, justru menurut Zola, Provinsi Jambi ditantang untuk mencari solusi dan jalan keluar. Dengan dana yang ada saat ini, Zola meminta agar pada pelaksanaanya tepat sasaran.
“Jangan sampai nanti ada bangun jembatan, bangun jalan, atau ada bantuan yang tidak ada manfaatnya sampai desa, kecamatan, kelurahan dan kabupaten.” Katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/18042016_zola_buston_20160418_151137.jpg)