Home and Garden
Nuansa Jadul dengan Material Kekinian
MESKIPUN mengadopsi gaya kamar di Inggris pada tahun 1930an, namun diakui Fadhillah dalam pengerjaannya
Penulis: rida | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM - MESKIPUN mengadopsi gaya kamar di Inggris pada tahun 1930an, namun pemiliknya, Fadhillah mengakui dalam pengerjaannya ia menggunakan material-material modern. Disebutkannya, tentu material yang digunakan pada masa itu sudah tidak bisa lagi ditemukan saat ini.
"Material modern ini saya gunakan seperti pada lemari baby, meski tetap berwarna putih tapi material yang digunakan kekinian. Tapi tetap ada sentuhan garis-garis yang menandakan masa Inggris tahun 1930an," ungkapnya.
Ditegaskan Fadhillah keinginannya untuk menggambarkan kamar di Inggris pada tahun 1930 itu sangat besar. Namun keterbatasan material saat ini membuatnya mesti mengalah.
"Karena material jaman dulu sudah tidak ada lagi. Tapi saya tetap usahakan interiornya semirip mungkin pada masa itu. Meskipun sentuhan modern tetap ada, itu tidak bisa dihindari," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/07062016_kamar-tidur3_20160607_104351.jpg)