Atletik Jambi Kirim 5 Atlet ke Babel

Edi Mulyadi, Asisten Pelatih Atletik Senin (16/5) mengatakan dalam ajang ini terhitung 22 provinsi turut serta,

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUN JAMBI/HERI PRIHARTONO

Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Kejuaraan Nasional Atletik Laskar Pelangi Open 2016 di Bangka Belitung 19 hingga 24 Mei 2016 memperebutkan piala Joko Widodo diikuti 5 atlet atletik Jambi.

Atlet yang berangkat yaitu Invantri (100 meter putra estafet), Syahdan (400 meter gawang dan estafet), M Abid (100 meter putra dan 400 meter estafet putra), Kiki Darmawan (Lembing, Lompat Jauh dan Estafet), Rasyid (3000 meter steplechese dan 5000 meter Flat).

Ajang ini sangat penting sebagai pemanasan di PON Remaja di Semarang tahun depan.

Edi Mulyadi, Asisten Pelatih Atletik Senin (16/5) mengatakan dalam ajang ini terhitung 22 provinsi turut serta, sebagian mengirimkan atlet terbaik mereka. Apalagi ajang ini terbuka bagi semua kalangan mulai dari instansi hingga klub yang memiliki atlet atletik.

Ajang ini kali pertama digelar dan Jambi terus berupaya mengirimkan wakilnya di ajang seperti ini terlebih memang jam terbang atlet perlu ditambah.
" Setelah ajang ini kita belum tahu karena masih menunggu kalender Persatuan Atletik Seluruh Indnesia (PASI)," katanya. (har)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved