Mezia Terjepit di Belakang Kemudi
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Darrr... Tabrakan hebat terjadi, hingga kayu berjatuhan keluar dari dalam bak. Truk colt diesel yang
Penulis: muhlisin | Editor: ridwan
Laporan wartawan Tribun Muhlisin
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Darrr... Tabrakan hebat terjadi, hingga kayu berjatuhan keluar dari dalam bak. Truk colt diesel yang meluncur kencang itu menabrak truk bermuatan kayu yang sedang berhenti. Bagian depan ringsek sehingga sopir tercepit. Kecelakaan maut di Km 07, Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di Desa Sungai Ulak, Kecamatan Nalo Tantan, Merangin itu akhirnya merenggut nyawa sopir Mezian Bastori (27), Rabu (9/3).
"Ngeri nian. Nengok sopir terjepit meninggal. Kami agak di belakang waktu kejadian. Tahu-tahu mobil tu nabrak," ujat Irwan, seorang pengendara yang melintas di lokasi kejadian.
Informasi yang dihimpun Tribun, saat itu Mezian mengemudikan truk colt diesel tanpa muatan bernomor polisi BD 8771 AP. Sementara itu, truk colt diesel bernomor polisi BH 8489 SM pengangkut kayu, saat itu tengah berhenti karena rusak.
Pria asal Bengkulu itu memacu kendaraan cukup kencang dalam perjalanan dari Pekanbaru menuju Bengkulu. Lantaran perjalanan cukup jauh, diduga membuat Mezian mengantuk, sehingga tak menyadari di depannya ada truk yang berhenti karena kerusakan mesin. Walau sebenarnya pemilik truk kayu sudah memberi sinyal lampu.
Tabrakan terjadi. Truk yang dikemudikan Mezian ringsek berat bagian depannya. Ia tewas di lokasi kejadian, sementara kernetnya Dian (30) selamat setelah terlempar beberapa meter dari truk. Mezian yang tewas terjepit di balik kemudi cukup lama. Butuh waktu sekitar satu jam untuk mengeluarkan jasadnya dari belakang kemudi.
Parman, warga yang rumahnya dekat lokasi, mengatakan saat itu tengah tidur. "Terbangun dengar kecelakaan itulah. Sampir satu jam korban tejepit," ujarnya.
Kapolres Merangin, AKBP Munggaran Kartayuga, mengatakan Unit Lakalantas sudah melakukan olah TKP. Semua barang bukti juga sudah diamankan. "Korban kita evakuasi ke rumah sakit. Kedua kendaraan juga langsung diamankan," ujarnya.(lis)