Ilham Sedih karena Terganjal Dana

"Kasihan orangtua harus cari dana lagi"

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Duanto AS
kompas.com
sepak bola 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Keberangkatan pesepak bola muda Jambi ke Jakarta, terganjal dana. Pasalnya biaya ditanggung sendiri peserta. Sementara itu, panitia hanya menanggung makan siang.

M Puja Abimanyu yang terpilih dalam seleksi, mengaku senang. Apalagi, ini kali pertama dia mengikuti seleksi.

Fisik dan stamina menjadi modal di ajang ini. "Kalau biaya yang jadi masalah, kurang mampu kita," kata Siswa SMAN 2 Kota Jambi ini.

Ia merasa resah. Pasalnya jika tak ada dana, maka terancam tak dapat mengikuti seleksi. Padahal ia berharap memberikan yang terbaik. Dan prestasi ini setidaknya mampu membanggakan orang tuanya.

Sementara itu, Ilham juga sempat mewakili Indonesia ke Vietnam. Tahun ini ia juga kembali terpilih ke ajang Nasional.

"Senang lah dan bangga bisa bawa nama Jambi ke ajang nasional. Sayo berharap ado perhatian pemerintah Jambi kalau misalnya pendanaan. Kasihan orangtua harus cari dana lagi," katanya.

Kuswaji, ayah Ilham, mengaku keberatan terkait biaya yang dibebankan panitia. "Kalau bisa difasilitasi anak-anak ini untuk seleksi ke Jakarta. Soalnya berat kalau biaya sendiri. Ilham waktu seleksi ke Vietnam juga biaya sendiri," katanya.

Meskipun demikian, ia tetap berupaya agar sang anak tetap berangkat ke Jakarta.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved