Telkom Luncurkan Layanan Baru

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI--Di beberapa Kota di Indonesia, Telkomsel satu dari sekian banyak provider telah

Penulis: Muzakkir | Editor: ridwan

Laporan wartawan Tribun Muzakkir

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI--Di beberapa Kota di Indonesia, Telkomsel satu dari sekian banyak provider telah menghadirkan MyGraPari. MyGraPari ini satu pelayanan telkomsel untuk meningkatkan kenyamanan dan kemudahan pelanggannya.
Ini media pelayanan Walk In Telkomsel bersifat digital dan dapat diakses mandiri (self-service) oleh pelanggan baik di GraPARI (Pusat Layanan Telkomsel) maupun area publik. Dengan layanan ini pelanggan mendapatkan layanan fisik dan non fisik berupa informasi, permintaan, pengaduan, keluhan dan pembelian produk Telkomsel.

Corporate Communication Telkomsel Region Sumbagsel Agus Winarto mengatakan, saat ini MyGraPARI tersebar di 10 GraPARI terdapat di Medan Sun Plaza, Mall SKA (Pekanbaru), Gandaria City (Jakarta), Central Park (Jakarta), Banda (Bandung), Pahlawan (Semarang), Yogyakarta, Malang, Denpasar,Balikpapan.

Khusus untuk Jambi masih diusahakan. "Untuk Jambi belum. Mungkin dalam waktu dekat," kata Agus Winarto, Minggu (7/2). Menurut Agus, dengan hadirnya MyGraPARI, kini pelanggan yang membutuhkan layanan transaksi fisik maupun non fisik.

Dengan mudahnya dapat melakukan berbagai aktivitas secara mandiri seperti upgrade ganti kartu USIM (simcard 4G LTE) aktif, pembayaran tagihan kartuHalo, pembelian isi pulsa gunakan kartu kredit atau kartu debit, informasi profil pelanggan, aktivasi fitur dan VAS, registrasi kartuHalo, ganti kartu hilang dan lainnya.

"Sesuai visi untuk bertransformasi menjadi digital company, Telkomsel secara berkala melakukan perubahan interaksi layanan dari media legacy (GraPARI dan Call Center) ke media digital (Selfcare & Ecare). Selama 2015, interaksi pelanggan Telkomsel di media pelayanan yang dilayani oleh media digital (Selfcare & Ecare) meningkat sebesar 42 persen," jelasnya.

Dalam mengembangkan produk dan layanannya sesuai kebutuhan pelanggan dan perkembangan di era digital. Sebelumnya Telkomsel juga melakukan berbagai inovasi, seperti memperkuat customer touch point digital-nya yaitu Web MyTelkomsel yang hadir dengan tampilan dan fitur baru diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan pelanggan gunakan layanan selulernya. (zak)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved