Banjir di Merangin
Jembatan Putus Dihajar Banjir, Desa Tanjung Berugo Terisolasi
Banjir bandang memutuskan sebuah jembatan di antara Desa Tuo dan Desa Tanjung Berugo di Kecamatan Lembah Masurai.
Penulis: muhlisin | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhlisin
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Banjir bandang memutuskan sebuah jembatan di antara Desa Tuo dan Desa Tanjung Berugo di Kecamatan Lembah Masurai. Jembatan sepanjang kima meter itu putus pada Kamis (28/1) dinihari
Nelly, warga Tanjung Berugo, mengatakan tidak diketahui pasti jam berapa jembatan beton itu ambruk. Namun diperkirakan sekira pukul 03.00-04.00.
Ambruknya jembatan ini membuat Desa Tanjung Berugo terisolir. Pasalnya, ini merupakan jalan satu-satunya menuju desa di kaki Gunung Masurai ini.
"Motor pun dak bisa lewat kini. Jembatan yang kedua dari Desa Tuo. Kalau jembatan pertama alhamdulillah masig utuh," ujar Nelly yang mengatakan bahwa hujan deras semalaman mengguyur kawasan ini. (*)
Berita Terkait