Malam-malam Aburizal Sambangi Kediaman JK, Ada Apa?

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar versi Munas Bali, Aburizal Bakrie alias Ical, menyambangi Wakil Presiden RI Jusuf Kalla

Editor: Rahimin
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Sekjen versi Bali Idrus Marham Ketua Umum Golkar versi Munas Ancol Agung Laksono, Mantan Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla dan Ketua Umum Golkar versi Munas Bali Aburizal Bakrie saat berjabat tangan seusai melakukan prosesi penandatanganan kesepakatan bersama islah terbatas partai golkar di Rumah Dinas Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Sabtu (30/5/2015). Kesepakatan tersebut berisi empat poin untuk menengahi dualisme kepemimpinan Partai Golkar dalam menentukan Calon Kepala Daerah yang diusung Golkar pada Pilkada mendatang, sedang proses hukum perselisihan Pimpinan Partai tetap berjalan. 

TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar versi Munas Bali, Aburizal Bakrie alias Ical, menyambangi Wakil Presiden RI Jusuf Kalla di rumah dinas Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Selasa (19/1/2016) malam.

Aburizal datang menumpangi mobil Toyota Alphard hitam bernomor polisi B 1237 TYW, sekitar pukul 20.00 WIB. Mobil yang ditumpangi Aburizal itu dikawal oleh mobil Nissan X-Trail berwarna hitam, bernomor polisi B 1012 RFP.

Rombongan Aburizal datang dari arah Jalan Diponegoro, masuk ke kediaman Wakil Presiden melalui pintu yang terletak di Jalan Madiun. Mobil yang ditumpangi Ical itu lalu masuk ke dalam rumah dinas.

Belum jelas maksud dan tujuan Aburizal atau yang akrab dipanggil Ical itu menyambangi kediaman Jusuf Kalla. Namun, memang Jusuf Kalla yang juga merupakan mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar itu, punya kepentingan terhadap Ical.

Jusuf Kalla yang aktif dalam menyelesaikan konflik partai berlambang pohon beringin itu, sudah ditunjuk sebagai ketua transisi oleh Mahkamah Pertimbangan Partai Golkar. Hingga berita ini diturunkan, belum ada staf Jusuf Kalla maupun Ical, yang bisa dikonfirmasi soal pertemuan tersebut.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved