Gubernur Cup 2016
Main di Gubernur Cup 2016 Mukhlis Dan Maldini Izin ke Klub Lewat SMS
Sudah izin, kita sms ke manajemen
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Dedi Nurdin
TRIBUNJAMBI.COM - Kedatangan dua pemain PSM Makassar, Muhklis Hadi Ning dan Maldini Pali dalam skuat Kabupaten Bungo sempat memunculkan spekulan terkait persoalan administrasi.
Kehadiran dua pemain yang merumput di PSM Makassar itu dikabarkan sempat memunculjan protes dri club yang menaungi pemain jebolan timnas U-19 tersebut.
Terkait hal tersebut, Fauzan mengatakan tak ada masalah sejauh ini terkait kehafiran maldini dan mukhlis. Ia mengatakan, proses kontrak pemain tidak melalui jasa club. Namun, langsung pendekatan personal dengan keduanya.
"Itu urusan pemain dengan manajemen klub. Karna kita langsung dengan oemain tidak melalui club,"kata Fauzan.
"Mereka ini kan sedang dalam masa libur kemarin, tidak ada pertandingan kita ajak main. Mereka juga butuh pertabdingan untuk menjaga performa mereka. Makanya kita kontak secara persoon,"kata Fauzan.
Faisal, pelatih tim keaeblasan kabupaten bungo juga menyampaikan hal senada. Namun, ia mengapresiasi jika kedua pemain muda ini mau meramaikan Gubernur Cup 2016.
"Mereka main disini kita kan tanggung jawab, seperti apa mereka datang, begitu juga mereka pulangnya. Kalau cedera kami yang nanggung,"kata Faisal.
Terpisah, Maldini Pali dan Mukhlis Hadi Ning dikonfirmasi awak media diruang ganti mengatakan sudah meminta izin kepihak Club PSM Makassar.
"Sudah izin, kita sms ke manajemen tapi tidak ada jawaban kita tunggu tapi tidak ada jawaban, akhirnya kita berangkat,"kata Mukhlis dan Maldini secara kompak.
Mukhlis juga mengatakan memanfaatkan waktu libur untuk melakoni laga tarkam. Ini juga sebagai langkah untuk tetap menjaga performan mereka.
"Tidak ada liga, tidak ada pertandingan makanya kita main disini,"kata Mukhlis.