Sibawaihi: APBD Kita Seimbang
Sekda Sibawaihi mengatakan cukup banyak hal positif dalam APBD 2016. Salah satunya adalah
Penulis: muhlisin | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhlisin
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Sekda Sibawaihi mengatakan cukup banyak hal positif dalam APBD 2016. Salah satunya adalah keseimbangan antara belanja tidak langsung (belanja pegawai) dan belanja langsung (infrastruktur).
"APBD kita seimbang. Saya tidak ingat angkanya. Tapi seimbanglah antara belanja tidak langsung dan belanja langsung," ujarnya.
APBD Kabupaten Merangin tahun anggaran 2016 sudah final. Tiga pimpinan DPRD menandatangani hasil evaluasi pada Jumat (8/1) malam sekira pukul 02.00 dinihari.
Bupati Merangin Al Haris, melalui Sekda H Sibawaihi, mengatakan angka APBD final pada Rp 1.377.598.204.653. "Alhamdulillah tadi malam sekitar jam dua (02.00) selesai. Ditandatangani oleh ketiga pimpinan DPRD," ujar Bawai kepada Tribunjambi.com.
Ia mengatakan APBD ini merupakan lompatan paling drastis. Karena APBD 2016 meningkat lebih dari Rp 300 miliar dibanding APBD Merangin 2015 yang 'hanya' Rp 1,0 triliun lebih.
"APBD 2015 itu Rp 1,0 sekian triliun. Jadi meniningkat Rp 300 miliar lebih. Sangat drastis," ujar Sibawaihi.