Tahun Baru 2016

Junaidi T Noor Imbau Rayakan Pergantian Tahun Jangan Berlebihan

Malam tahun baru sudah menjadi momen untuk berpesta dan bereuforia. Namun masyarakat diimbau untuk

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Fifi Suryani
zoom-inlihat foto Junaidi T Noor Imbau Rayakan Pergantian Tahun Jangan Berlebihan
hanif burhanif/tribun jambi
Jembatan Makalam dipadati warga yang merayakan malam tahun baru

TRIBUNJAMBI.COM - Malam tahun baru sudah menjadi momen untuk berpesta dan bereuforia. Namun masyarakat diimbau untuk tidak terlalu berlebihan dalam merayakanya, karena hal ini untuk meminimalisir adanya kejadian yang tidak terduga, seperti kecelakaan hingga tawuran khususnya anak muda.

Selain itu, masyarakat dan pihak pemerintah khususnya kepolisian untuk saling menjaga ketertiban dan keamanan dimalam tahun baru.

Banyak fenomena yang terjadi di tahun 2015, diharapkan masyarakat bisa menyisihkan waktu untuk berdoa agar di tahun 2016 tidak ada lagi bencana yang terjadi di Provinsi Jambi mulai dari kemarau panjang hingga kabut asap yang sebelumnya telah memakan korban.

Sementara itu, bagi beberapa intansi kepemerintahan untuk tidak menggelar kegiatan hiburan secara berlebihan karena, satu sisi negatif yang dapat terjadi pada malam pergantian tahun ketika digelar hiburan yaitu adanya pertikaian antarindividu atau antara individu dan kelompok, bahkan kelompok dan kelompok.

Pemerintah harus melakukan imbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan hiburan secara berlebihan hingga larut malam. Ini untuk meminimalisir peredaran miras yang nantinya akan meluas.

Selanjutnya, bagi masyarakat yang pergi merayakan malam pergantian tahun diimbau untuk tetap berhati-hati dan memeriksa kembali ketika akan meninggalkan rumah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved