Tahun Baru 2016
Agenda Tahun Baru di Jambi: Pemprov Absen, Pemkot di MTQ
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi tahun ini tidak mengagendakan acara pergantian malam tahun baru
Penulis: Rian Aidilfi Afriandi | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi tahun ini tidak mengagendakan acara pergantian malam tahun baru dikarenakan sudah diagendakan Pemerintah Kota (Pemkot).
Sekda Provinsi Jambi, Ridham Priskap mengatakan, terlepas dari rangkaian kegiatan HUT Provinsi Jambi ke 59 yang saat ini sudah berjalan, Pemprov tak menggagendakan acara untuk malam pergantian tahun pada 31 Desember 2015 mendatang.
"Untuk malam tahun baru tahun ini tidak diagendakan dengan pertimbangan Pemkot sudah mengagendakan acara itu di Ex Arena MTQ. Agar tidak terpecah konsentrasi masyarakat dalam merayakan malam pergantian tahun, jadi Pemprov tidak menggelar acara," kata Ridham, Rabu (30/12).
Ia menuturkan, dari segi keamanan juga menjadi pertimbangan, dimana dalam setiap acara membutuhkan konsentrasi pengamanan situasi yang kondusif.
"Kalau ada dua tempat acara maka pengendalian acaranya akan sulit. Jadi sudah disetujui Pemkot yang menggelar acara," jelasnya.
Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Provinsi Jambi, Fauzi Syam menambahkan, sesuai hasil rapat panitia pelaksana, Pemprov memang tidak mengadakan kegiatan. Karena SKPD terkait, yakni Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Jambi tidak menganggarkan dana untuk malam tahun baru.